南湖新聞網

shipbao好 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

學校召開2020年國家基金工作總結暨2021年工作安排會議

核心提示: 1月12日,學校在行政樓五樓會議室召開2020年度國家基金工作總結暨2021年工作安排會議。

南湖新聞網訊(通訊員 張晨)1月12日上午,學校在行政樓五樓會議室召開2020年度國家基金工作總結暨2021年工作安排會議。會議總結了2020年度國家自然科學基金和社會科學基金工作,表彰了一批先進集體和個人,並對2021年的基金工作進行動員和工作安排。校黨委副書記、副校長姚江林出席會議並講話。科學技術發展研究院、各學院(部)相關負責人和科研祕書參加會議。

會議對2020年度國家基金工作先進集體和個人進行了表彰。動科動醫學院、資源與環境學院、生命科學技術學院、水產學院、文法學院等5個單位獲“先進集體”稱號,曹勝波等29人獲“先進個人”稱號。

隨後,科學技術發展研究院基礎研究處處長劉彬、人文社會科學處副處長王鵬分別對國家自然科學基金、國家社會科學基金2020年度工作進行了總結,並講解了2021年度相關政策變化和申報注意事項,對2021年度基金申報工作進行了動員安排。

姚江林肯定了學校在2020年度國家基金工作中取得的成績,並從四個方面對2021年的工作提出具體要求。一是認清形勢。廣大科技工作者要胸懷“兩個大局”,注重科技工作的“四個面向”,全面實施“四大戰略”,發揮我校的戰略科技力量,研究新一輪科技革命和產業變革,密切關注新冠肺炎、科技改革、科技安全等最新動向,為我校科研工作和基金申報打好基礎。二是吃透政策。要正確把握2021年度基金申報工作面臨的機遇與挑戰,積極學習申報政策,借鑑兄弟單位的做法 。三是精心組織。從學校、學院、學科、團隊等多個層面加強資源統籌,補齊科研短板,着力解決基金申報的痛點、難點、堵點。四是提高質量。要提高項目申報質量、項目執行質量、成果產出質量,做到量增質提,力爭在2021年度國家基金工作中取得更好成績。

審核人: 劉彬 王鵬

責任編輯:徐行 李沂衡